Защита железобетонных поверхностей

Гидрофобизация железобетонных поверхностей

Гидрофобизацию наружных поверхностей панелей и блоков применяют для повышения стойкости отделочного слоя к атмосферным воздействиям путем придания ему гидрофобных свойств, т. е. свойств несмачиваемости водой. Кроме того, гидрофобизация уменьшает запыляемость поверхности и повышает морозостойкость бетонов и растворов. Гидрофобизация кремнийорганическими жидкостями рекомендуется при выпуске изделий из ячеистого бетона, при отделке панелей природным камнем и различными окрасочными составами.

Гидрофобизация наружных поверхностей изделий после их распалубки осуществляется:

  • 10%-ной водной эмульсией ГКЖ-94, содержащей в качестве эмульгатора желатин;
  • 10%-ным раствором ГКЖ-94 в уайт-спирите или керосине;
  • 3—5%-ными водными растворами ГКЖ-11 (ГКЖ-Ю).

Жидкость ГКЖ-94 (100%-ная) поступает в готовом виде. Рабочие растворы и водные эмульсии готовят на месте потребления. Рабочий состав водной эмульсии ГКЖ-94 готовят следующим образом. В отмеренный объем воды добавляют желатин( из расчета получения 1%-ного раствора), воду подогревают до температуры 60—70°С до полного растворения желатина.

После этого в охлажденный до комнатной температуры раствор желатина вливают жидкость ГКЖ-94 в количестве, необходимом для получения раствора 10%-ной концентрации. Полученную смесь помещают в эмульгатор (бак с быстроходной мешалкой с 8000—10 000 об/ /мин) и перемешивают не менее 2 мин до получения однородной жидкости без студенистообразных частиц. Эту операцию повторяют не менее 5 раз.

Готовую эмульсию можно хранить в течение двух месяцев при температуре не выше +20°С. Рабочий раствор ГКЖ-94 в растворителе готовят, разбавляя 100%-ную жидкость ГКЖ-94 в уайт-спирите или керосине в соотношении по массе 1:9 при температуре не ниже Ю’С. Рабочий раствор ГКЖ-11 (ГКЖ-Ю) готовят разбавлением водой исходного готового продукта — 30%-ного водного раствора ГКЖ-11 (ГКЖ-Ю)—в соотношении-по массе 1:10—1:6 при температуре не ниже Ю°С. Гидрофобизирующие составы наносят на окончательно отделанную поверхность изделий краскораспылителем в один свой равно мерно по всей площади, без пропусков и потеков. Перед этим поверхность влажностью не выше 8% должна быть тщательно очищена от пыли, грязи и потеков строительного раствора.

При температуре 15—20°С гидрофобность поверхности обеспечивается через 1—2 сут после нанесения раствора. Для ускорения процесса гидрофобизации (до 15—30 мин) составы наносят на горячую поверхность (120—150°С) на специальных постах. Расход рабочих растворов 200—300 г/м2. Изделия с гидрофобизированной поверхностью устанавливают на складе готовой продукции с зазором не менее 10 см для обеспечения свободной циркуляции воздуха, необходимого для полной полимеризации гидрофобного слоя. В районах с большим количеством осадков; сильным ветром и влажным климатом применяют комбинированные отделочные покрытия, включающие слой на основе ГКЖ.

При комбинированном покрытии гидрофобизироваиные поверхности покрывают дополнительно красками ПХФ, ХФК, ХСПЭ. Краски и эмали поступают в готовом виде, на месте потребления их разбавляют до требуемой вязкости ксилолом, толуолом, растворителем Р-4. Рабочая вязкость красок должна быть: для распыления— 19—25 с, для нанесения валиком — 40—50 с по ВЗ-4. Гидрофобизацию поверхности составами на уайт-спирите и керосине, а также нанесение комбинированных покрытий производят в окрасочных камерах, оборудованных приточно-вытяжной вентиляцией.

При изготовлении объемных блок-комнат для полносборных зданий во избежание повышения влажности и разрушения внутренних отделочных покрытий в период транспортирования и монтажа, особенно в зимнее время, производится гидрозащита наружных поверхностей блоков. Так, потолочные плиты помимо механических укрытий защищают сверху различными эмульсиями и мастиками на основе битума (битумно-полиизобутиленовой, битумно-латексной, битумно-каолиновой, битумно-известковой, битумно-зольной), а также канифольным лаком и петролатумным раствором. Битумно-полимерные покрытия гарантируют сохранность внутренней отделки при возникновении волосяных трещин, что характерно для объемно-блочных конструкций. Наружные поверхности стен защищают гидрофобными покрытиями (в основном на основе ГКЖ-Ю, ГКЖ-11), а также канифольным лаком и техническим парафином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *