Отделка декоративным бетоном

Изготовление декорированных изделий с рельефной поверхностью

Железобетонные изделия с высококачественными гладкими ли­цевыми поверхностями, не требующими дальнейшей доводки или отделки, изготовляют с помощью различных форм-матриц в соче­тании с эффективными методами виброобработки бетонной смеси: методом ударной технологии на ударных установках и методом виброуплотнения на резонансных виброплощадках.

Повышенное качество лицевой поверхности изделия при ис­пользовании резонансных виброплощадок й ударных ус­тановок объясняется большей амплитудой вертикальных колебаний и значительно меньшей их частотой по сравнению с виброплощадкой СМЖ-200А. Такая обработка бетона исключает отрыв бетонной смеси от поверхности формы и подсос воздуха к нижней поверхности формуемого изделия при вибрировании.

Кро­ме того, преимуществом резонансных площадок является более низкий уровень шума при работе, а также возможность крепления форм с помощью электромагнитов, что повышает производитель­ность труда при формовании. Оба метода позволяют получить изделия практически без пор и раковин, причем ударные установки наиболее эффективны при производстве изделий, к которым предъявляются требования по­вышенной плотности и водонепроницаемости.

Метод ударной технологии

Методом ударной технологии изготовляют экраны балконов и лоджий, наружные стеновые панели с декоративной рельефной по­верхностью, лестничные марши и площадки, панели безрулонных крыш и покрытий, козырьков входов, элементы декоративных под­порных стен и др. Получение таких изделий неразрывно связано с применением высококачественных форм часто со сложной рельефной поверхно­стью поддонов.

Наибольшее распространение получили стальные металлостеклопластиковые (комбинированные) формы, а также наборные матрицы к сталь­ным формам, изготовляемые из стали (в том числе из нержавеющей), полимеров, резины, водостойкой фане­ры с покрытием полимерны­ми материалами. Применя­ются также стальные формы с железобетонным поддо­ном, покрытым полимерным составом. Оснастка для по­лучения изделий -с рельеф­ной поверхностью обеспечи­вает оборачиваемость от 100 до 500 формовок.

Применение матриц

Металлические формы матрицы применяют для из­готовления изделий с не­сложной рельефной или пря­молинейной поверхностью. В качестве основного мате­риала, соприкасающегося с лицевой поверхностью изде­лия, используют прокатные стандартные профили; штампованные, гнутые или плоские метал­лические заготовки, закрепляемые на поддоне сваркой или с по­мощью винтов и специального клея. Если матрицы из­готовлены из нержавеющей стали, поверхность формы не подвер­жена коррозии и отличается повышенной антиадгезионной способ­ностью по отношению к бетону (металл формы не сцепляется с бетоном). Особое внимание уделяют заделке стыков стальных элементов форм: между собой и в местах примыкания к поддонам. Перед за­делкой стыков места сопряжений и зоны около них на стальных листах должны быть очищены от загрязнений, обезжирены и высу­шены. Щели следует прошпатлевать сразу после окончания очист­ки (не позднее чем через 4 ч).

Состав для шпатлевания (мас. ч.):

  • шпатлевочная масса ЭП-0010—100;
  • отвердитель №> 1 или полиэтиленполиамин— 7,5—8,5.

Массу, отдозированную в емкость, перемешивают при постепен­ном введении отвердителя, затем разводят до рабочей вязкости растворителем Р-40 или № 646. Рабочая вязкость состава должна быть по ВЗ-4 при нанесении кистями — 60—80 с, шпателем — 250—300 с, распылителем — 50—80 с. Шпатлевка должна быть ис­пользована в течение 1,5 ч. Рабочая температура при нанесении состава — 18—25°С. Шпатлевка полностью отверждаете^ через сутки. После тщательной обработки и очистки поверхности формы на­носят консистентную смазку или смазку ОЭ-2. Затем равномерно распределяют по форме фактурный слой из цементно-песчаного раствора состава по массе 1 :2 и в зависимости от назначения из­делия укладывают бетонную или керамзитобетонную смесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *