Облицовка плитками

Изготовление панелей при облицовки зданий

При облицовке панели «лицом вниз» работы выполняют в такой последовательности:

  • подготовка форм, в которых изготовляют панели;
  • укладка и фиксация ковров;
  • ук­ладка цементно-песчаного раствора с кратковременным вибриро­ванием;
  • укладка и уплотнение основной массы бетонной смеси;
  • укладка, разравнивание и заглаживание цементно-песчаного раст­вора на внутренней стороне панели (обращенной в комнату);
  • теп­ловлажностная обработка;
  • очистка и мелкий ремонт (при необ­ходимости) лицевой (фасадной) стороны;
  • огрунтовка и шпатле­вание внутренней стороны панели; комплектация панели.

Перед укладкой ковров в форму поддон и борта тщательно очищают и смазывают тонким слоем обратной эмульсии ОЭ-2 во избежание коррозии металла формы. Избытки эмульсии на поддо­не или на отдельных его участках (в углублениях, неровностях) тщательно удаляют ветошью. Наносить смазочный материал сле­дует не чаше 1—2 раз в неделю. Не допускается применение сма­зочных материалов, оставляющих масляные пятна на поверхности
изделий.

Чтобы избежать смещения в форме, ковры склеивают жидким стеклом. Более технологичной является фиксация ковров с помо­щью маяков из быстротвердеюших растворов, устанавливаемых в местах стыка ковров и местах примыкания к бортам формы.

Составы быстротвердеющих растворов. Первый состав (% по массе):

  1. гип­совое вяжущее — 70;
  2. портландцемент — 20;
  3. песок мелкий—10.

Второй состав (мае. ч.):

  1. портландцемент—1;
  2. песок — 2;
  3. вода—0,5;
  4. добавка поташа—0,05.

Быстротвердеющий раствор готовят после раскладки ковров по I поддону, т. е. непосредственно перед его применением. Через 5—8 мин после нанесения маяки приобретают достаточную для фик­сации прочность.

При облицовке боковых поверхностей панели крафт-бумагу для ковров заготовляют на 15—20 см шире поверхности, подлежа­щей облицовке. На тщательно очищенную поверхность формы в середине и по краям наносят узкие полоски жидкого стекла. Ковер прикладывают бумагой к борту формы и разглаживают от середи­ны к краям. Края бумаги заворачивают сверху через борт и при­клеивают с внешней стороны. Такое крепление к вертикальной по­верхности предохраняет облицовочный ковер от смещения во время укладки и уплотнения бетонной смеси. Поддон формы покрывают тонким слоем смазочного материала, на который укладывают ковер из плитки. Затем устанавливают арматуру с пластмассовыми фикса­торами и на ковер равномерным слоем толщиной 20—25 мм набрасывают цементно-песчаный раствор.

Перед укладкой цементно-песчаного раствора керамические плитки увлажняют с помощью распылителя. Чем больше водопо- глощение керамических плиток, тем обильнее их увлажняют. Рас­ход воды на 1 м2 керамических плиток с водопоглощением 4% дол­жен быть 100—150 г, с водопоглощением 8%—200—300 г. Не позд­нее чем через 5 мин после увлажнения на керамические -плитки следует уложить раствор. Подвижность раствора должна характе­ризоваться погружением эталонного конуса на 4—7 см.
Вместо увлажнения плиток перед укладкой основного раствор­ного слоя на плитки можно нанести промежуточный слой раство­ра подвижностью 12 см толщиной 2—5 мм. Время между укладкой литого и основного раствора не должно превышать 10 мин.

Для приготовления цементно-песчаных растворов лучше при­менять крупнозернистые мытые пески. Соотношение цемента и пес­ка (по массе) должно быть от 1:3 до 1:5. Расход воды определя­ется экспериментально в зависимости от требуемой подвижности раствора. Проектная марка раствора должна быть не ниже 200. Применять раствор большей подвижности нецелесообразно, так как в момент уплотнения может произойти подтекание раствора под плитку, наклеенную на бумагу.
После укладки раствора в форму загружают и уплотняют бе­тонную смесь, а затем снова укладывают слой раствора толщиной до 15 мм для внутреннего фактурного слоя и заглаживают.

Сразу после тепловой обработки и распалубки панели бумагу смывают теплой водой (до 40°С) с помощью механических щеток.
При отделке панелей коврами типа «брекчия» используют не только богатую цветовую гамму облицовочной керамики, но соз­дают тематические рисунки и монументальные панно. Для воспро­изведения рисунка на поддон кондуктора укладывают пронумеро­ванный лист с нанесенными на него контурами рисунка или час­тей рисунка (матричный лист). Оконтуренную часть заполняют боем рядовой плитки, создающей фон рисунку. После наклейки крафт-бумаги на ее поверхность краской проставляют тот же номер, который присвоен рисунку, нанесенному на матричный лист. Готовые ковры раскладывают в форме в соответствии с марки­ровкой. Чтобы не было заметно швов между коврами, применяют специальный шаблон. С помощью шаблона плитки приклеивают так, что образуется ломаная линия по краям ковров. При укладке в фор­му ковры прикладывают один к другому «зуб в паз» и этим исклю­чается появление на панели види­мого шва.

Для отделки панелей применяют также стеклянные коврово­мозаичные плитки, которые изготовляют из глушеного цветного стекла на механизированных поточных линиях методом непрерыв­ного проката или прессования. По периметру плитки расположена двусторонняя фаска 2 (рис. 8) шириной 1—2 мм, которая обеспе­чивает лучшее сцепление и закрепление ее в фактурном слое. Плитку поставляют потребителю наклеенной лицевой стороной на крафт-бумагу; ширина шва между плитками 5 мм.

Технология заводской облицовки стеновых панелей ковровой стекломозаикой заключается в следующем. Уложенные в форму ковры склеивают. Затем укладывают промежуточный слой тол­щиной 10—15 мм из цементно-песчаного раствора марки 200 (со­става 1 : 3—1 :4) подвижностью 5—б см. Максимальная крупность песка для этого раствора должна быть не более 2 мм. Слой рас­твора разравнивают и слегка уплотняют кратковременным вибри­рованием (5—6 с). После этого укладывают и уплотняют бетон­ную смесь на пористых заполнителях и верхний выравнивающий слой.

Для более надежного крепления плиток в раствор вводят до­бавки полимеров — латекс СКС-65 ГП или поливинилацетатную дисперсию. Этим достигается некоторая эластичность цементно­песчаного раствора и лучшее сцепление его с плиткой. Очищают лицевые поверхности панелей от бумаги и клея моечными маши­нами сразу после распалубки, пока поверхность еще не под­сохла.

Облицовка панелей «лицом вверх»

При облицовке панелей «лицом вверх» работы выполняют в та­кой последовательности. На уплотненную и выровненную поверх­ность бетонной смеси на пористых заполнителях укладывают слой толщиной 15 мм из цементно-песчаного раствора подвижностью 5—6 см. На выровненную поверхность раствора накладывают ковры бумагой вверх. Погружение и замоноличивание плитки в раствор осуществляется с помощью виброщита. Для получения ровной ли­цевой поверхности и заданной толщины панели к концу виброуп­лотнителя виброщит должен опираться на бортоснастку формы так, чтобы не было излишнего погружения щита в раствор и ис­кривления поверхности панели. Виброщит должен иметь ровную выверенную плоскость нижней поверхности.

Бетонная смесь на пористых заполнителях, применяемая для изготовления панелей, отделываемых этим методом, должна иметь плотную (слитную) структуру. При наличии межзерновой пустотности верхний слой цементно-песчаного раствора во время вибро­уплотнения уходит в пустоты такой бетонной смеси, в результате чего верхняя поверхность панели искривляется. Время виброуплот­нения верхнего слоя должно быть минимальным — 6—8 с.

Если шов между плитками широкий, то цвет раствора, приме­няемого для подстилающего слоя, оказывает существенное влия­ние на степень декоративности отделки. В этом случае рекоменду­ются пигментированные или белые растворы. Метод облицовки панелей при изготовлении их «лицом вверх» менее технологичен, чем при изготовлении «лицом вниз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *