Отделка декоративным бетоном

Механическая обработка поверхности бетона

Механической обработкой бетона создают различные фактуры: шлифованную, бороздчатую, мелкобугристую, комбинированную светотеневую при разной крупности рельефа. Эта отделка красива и долговечна. Метод обработки не зависит от способа формования изделия. Обрабатывают поверхность только после твердения бетона до рас­палубки или после нее. Для создания таких декоративных поверх­ностей применяют пневматические или электрические молотки, бу­чарды, звездчатые фрезы (электрошарошки), мозаично-шлифо­вальные машины.

Пневматические бучарды состоят из пневматического молотка и рабочего органа — бучарды, на рабочей поверхности которой на­ходятся острые зубья из твердосплавного материала. Работа ппевматическими бучардами малопроизводительна, поэтому ими обра­батывают небольшие участки массивных изделий. Рабочим органом электрических бучард является набор сталь­ных шарошек, насаживаемых на гибкий вал. Вращение им прида­ется электродвигателем сравнительно небольшой мощности (0,12— 0,27 кВт). Производительность при этом достигает 40—50 м2 об­рабатываемой поверхности в смену.

Получение гладкой поверхности бетона

Чтобы получить гладкую поверхность, бетон шлифуют абра­зивным инструментом. Для обнажения заполнителя используют в качестве рабочего органа шлифовальных машин ИЭ-6103 прово­лочные дисковые щетки. При обработке бетона с заполнителем, имеющим кристаллический блеск, для сохранения его требуется применять щетки с проволокой толщиной до 0,5 мм; при обработке заполнителя с матовым блеском применяют проволоку толщиной 0,4—1,5 мм.

Прочность отделочного слоя панели при обработке щетками должна быть 5—10 МПа, а при обработке фрезой или шлифоваль­ным инструментом — 10—20 МПа. При механической обработке рельефной структуры цветного бетона поверхность отделывают сразу после тепловлажностной об­работки изделия, пока поверхность остается теплой и влажной (цементный камень в этот период легче поддается механической обработке).

После вскрытия требуемой фактуры поверхность изде­лия следует тщательно промыть водой. Ровную слегка шерохова­тую поверхность создают при обработке лицевого слоя панели абразивным инструментом. Для небольших площадей и отдельных участков панелей мож­но использовать электрошлифовальные машины типа ИЭ-6103 с гибким валом и абразивным кругом, закрепленным в специальной обойме.

Шлифование устраняет разнотонность и пятна, делает по­верхность изделия матовой и придает ей шероховатость, рассеива­ющую падающий свет. В отдельных случаях для этих целей применяют также песко­струйные аппараты. При этом песок должен быть сухим, фракция зерен — 0,6—1,2 и 1,2—2,5 мм. При пескоструйной обработке по трафарету на поверхности панелей можно получить предваритель­но намеченный рисунок.

Использование искусственных алмазов в шлифовальных кругах и фрезах значительно повышает эффективность отделки за счет высокой износостойкости и производительности алмазного инстру­мента. Фактурную обработку можно осуществлять на специ­ально оборудованных постах технологических линий по отделке панелей. До начала обработки алмазными кругами и фрезами сколы и раковины отделочного слоя панелей заделывают декоративным бетоном того же цвета и состава. Исправленная панель перед об­работкой должна быть выдержана не менее трех суток.

Шлифовальными инструментами обрабатывают бетон мар­ки 75 и выше при скорости подачи инструмента 0,6—1,5 м/мин и скорости шлифования 30—60 м/с. Дисками и фрезами меха­ническую обработку поверхностного слоя панелей выполняют только на стационарных установках с постоянной подачей воды (2—8 л/мин). При работе алмазными кругами необходимо соблюдать следу­ющие технологические режимы: Малогабаритные железобетонные изделия — ступени, подо­конные доски, плиты сборного пола — нп мраморном заполнителе обрабаты­вают на стационарных кампешлнфональных станках СМР-013 с использонаиием шлифовальных кругов.

Обработка за­твердевшего бетона

Метод механической обработки за­твердевшего бетона иногда сочетают с методом изготовления панелей с рельефной поверхностью. Для этого сначала формуют изделие в формематрице. па поддоне которой находят­ся образующие рельеф элементы. Затем выступающие гребни скалывают с помощью специального устройства, рабочим органом которо­го является вал с закрепленными на нем грузами неправильной формы, расположенными в шахматном поряд­ ке. В результате обработки получается бороздчатая фактура, ими­тирующая природный камень, с проявлением декоративного запол­нителя— мраморного или гранитного щебня.

Шлифовальная машина, предназначенная для обра­ботки крупногабаритных элементов — лестничных площадок и маршей, плит, входов в здания и др., состоит из рамы, переме­щающейся на четырех колесах по порталу с шириной колеи 4,2 м. На портал укладываются лестничные площадки. В поперечном направлении на раме перемещается каретка рабочего органа, представляющего собой диск с корундовыми камнями. Диск за­креплен на вертикальном валу, который вращается от электродви­гателя и с помощью пневмоцилиндров совершает возвратно-пос­тупательное движение.

Шлифовальной машиной управляют вруч­ную и автоматически. В ряде случаев для шлифования поверхностей используют мо­заично-шлифовальные машины, перемещаемые по поверхности из­делий, С помощью шлифовальных машин обрабатьузают также нели­цевые поверхности лестничных маршей, формуемых «лицом вниз». Дело в том, что при обработке в камерах изделий паром на по­верхности свежеотформованного и специально не закрытого бе­тона появляются следы от капающего конденсата. Такую поверх­ность практически невозможно обработать одноразовым шпатлева­нием, поэтому метод шлифования является в подобных случаях более рациональным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *