Защита железобетонных поверхностей

Окрасочные, мастичные и растворные защитные покрытия железобетонных изделий

Безрулонная изоляция. Железобетонные элементы подземных сооружений (вместо рулонной изоляции), а также комплексные плиты покрытий при устройстве пароизоляции покрывают битумно-латекенрй эмульсией. Она представляет собой смесь быстро распадающейся битумной эмульсии с лактексом (марок СКС-30, СКС-65 ГП и др.). Латекс при этом вводят в количестве 10— 15% по массе. Битумно-латексную эмульсию готовят следующим образом.

I Отмеренную по объему битумную эмульсию в холодном состоянии I заливают в емкость через сито с размером ячеек 1—2 мм, а затем при постоянном перемешивании постепенно вводят латекс; смесь тщательно перемешивают. При нанесении на изолируемую поверхность подается коагулятор (5%-ный раствор хлористого кальция), который способствует распаду эмульсии и образованию гидроизоляционного покрытия из смеси битума и каучука.

Установка для механизированного нанесения

Нанесение битумно-латексного покрытия состоит из двух напорных емкостей для битумнолатексной эмульсии и коагулятора, краскораспылителя, комплекта шлангов и системы сжатого воздуха (с давлением до 0,3 МПа). Краскораспылитель имеет три ствола, по которым подаются эмульсия, коагулятор и сжатый воздух, причем подача каждого компонента регулируется кранами. До нанесения покрытия поверхности очищают от пыли и грязи металлическими скребками и сжатым воздухом. Сколы, трещины и раковины заделывают цементно-песчаным раствором.

Покрытие наносят как на сухие, так и на влажные горизонтальные, вертикальные и наклонные изолируемые поверхности при температуре выше 5°С. Эмульсию наносят послойно, причем швы и предполагаемые места раскрытия трещин до нанесения эмульсии армируют стеклотканью. При нанесении битумно-латексной эмульсии сначала открывают вентили подачи воздуха, затем — эмульсии и после этого — раствора хлористого кальция.

Сопло распылителя необходимо держать от изделия на расстоянии 35—40 см, факел эмульсии должен быть перпендикулярен изолируемой поверхности. При нанесении за один прием слоя толщиной 2 мм расход материала составляет 4 л/м2. … При изготовлении высокоиндустриальных комплексных плит покрытия, имеющих паро-, тепло- и гидроизоляцию, помимо битумно-латексной пароизоляции используют перхлорвиниловые лаки и клей типа ПЭФ. Клей и лаки наносят на свежеотформованную влажную поверхность плиты с помощью распылителей и через 5— 10 мин укладывают на нее монолитный, плитный или насыпной утеплитель.

Толщина пароизоляции из лака ПХВ или клея ПЭФ — 50 мкм. Безрулонную изоляцию устраивают также поверх утеплителя в комплексных плитах: во-первых, это обеспечивает временную защиту утеплителя от атмосферных воздействий при перевозке, открытом хранении и монтаже; во-вторых, позволяет отказаться от слоя рубероида в покрытии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *