Специальные декоративные покрытия

Отделка полимерными и мастичными материалами

Отделка железобетонных изделий и конструкций составами на основе полимеров отличается высокой декоративностью и долго­вечностью.

Отделка полимерцементными составами

В отделочные составы на основе полимеров обычно вводят цемент, поэтому такие соста­вы называют полимерцементными. Особенностью полимерцементных составов является то, что цемент в них взаимодействует с во­дой и играет активную роль. Различают два вида отделочных составов на основе полимеров: мастичные составы сметанообразной консистенции, выполняющие обычно функцию промежуточного клеящего слоя, по которому на­носят цветную минеральную крошку, и составы жесткой консистен­ции, наносимые непосредственно на отделываемую поверхность распылителями.

Дли устройства полимерцементных покрытий применяют составы для подготовки основания и отделочные. Марка портландцемента должна быть не ниже 400. Чтобы полу­чим. цветные полимерцементные составы, используют только щелочестойкие пигменты:

  • железный сурик,
  • редоксайд,
  • окись хрома,
  • ультрамарин,
  • лак рубиновый,
  • ганзу лимонную,
  • сажу.

Для темных мастичных составов применяется обычный серый цемент, а для светлых тонов — белый. Грунтовочный состав применяют для улучшения сцепления шпатлевочного слоя с основанием.

Для огрунтовки применяют со­ставы, в которые входят (мае. ч.): дисперсия ПВА и вода или латекс СКС-65ГП и вода. Вязкость грунтовок должна составлять 40—45 с по ВЗ-4; сред­ний расход— 100 г/м2. После грунтования через 1—3 ч основание обрабатывают шпат­левкой жидкопластичной консистенции, которая хорошо растека­ется по поверхности при нанесении ее краскораспылителем. Проч­ность полимерцементных покрытий достигается при нанесении двух слоев шпатлевки.

Кроме приведенных шпатлевок можно применять шпатлевку следующего состава (мас. ч.): дисперсия ПВА—1; портландцемент марок 400—500—1; наполнитель — 3; пигмент — 0,3; вода — до необходимой консистенции. Необходимо помнить, что в полимерцементные составы воду для затворения первоначально вводят в латекс или эмульсию, пос­ле чего добавляют песок и цемент. Добавлять воду в приготовлен­ную полимерцементную смесь для увеличения подвижности не ре­комендуется.

Устройство полимерцементного мастичного покрытия

При устройстве полимерцементного мастичного покрытия выровненное и очищенное бетонное основание грунтуют с помощью: краскораспылителя 0-45 или распылителя с выходным отверстием 2,5—3 мм. Затем через 1—3 ч на эту поверхность наносят шпатлевочный полимерцементный состав. Для получения равномерного шпатлевочного покрытия целесо­образно использовать специальные распылители и форсунки с ди­аметром сопла 6—12 мм, а также установку для нанесения жидкой шпатлевки С0-21А. Полимерцементный шпатлевочный состав по­дают из красконагнетательных бачков.

Чтобы предотвратить расслоение полимерцементной смеси, к бачкам подсоединяют механическую мешалку или производят бар­ботаж — перемешивают смесь сжатым воздухом. После отвержде­ния шпатлевочного слоя (примерно через 12—24 ч) наносят отде­лочный слой. При этом используют то же оборудование, что и для нанесения шпатлевочного слоя. Полимерцементные составы для верхнего покрытия на латексе СКС-65ГП наносят в один прием толщиной до 3 мм. Чтобы предотвратить растрескивание покрытия, полимерцементные составы на дисперсии ПВА наносят в один прием толщиной до 1 мм. Если требуется более толстое покрытие, состав наносят 2—3 раза. На 1 м2 покрытия расходуется 3—4 л шпатлевочного и отделочного состава.

Отделка полимерными составами

В полимерных составах свя­зующим являются полимерные смолы, а цемент играет роль на­полнителя. Для приготовления отделочных составов применяют эпоксидные смолы ЭД-16 и ЭД-20, в качестве растворителей ис­пользуют ацетон, ксилол или стирол, а в качестве пластификато­ра — дибутилфталат, реже битум марки БНД 90/130. Первый состав готовят в следующем порядке. В эпоксидный полимер добавляют ацетон и дибутилфталат и тщательно перемешивают.

Перед употреблением в состав вводят при постоянном пе1 ремешивании отвердитель — полиэтиленполиамин, а затем напол­нитель— цемент. При приготовлении второго состава битум предварительно растворяют в ксилоле, подогревая на водяной бане. После остывания его вводят в эпоксидный полимер, тщательно пе­ремешивая. Полиэтиленполиамин и цемент вводят в клеящую ма1 стику в том же порядке, что и в первом составе, непосредственно перед употреблением.

Эпоксидные клеящие составы

Перед нанесением клеящего состава поверхность панели грунют раствором эпоксидного полимера в соотншпении : 1 ч. эпок­сидного полимера с отвердителем на 10 ч. растворителя. Для при­дания покрытию определенного цвета в состав добавляют пигменты. Составы выполняют функции защитно-декоративного покрытия, а шоке используются в качестве клеящего слоя для нанесения де коративной крошки или крепления облицовочной плитки. Жизне­способность клеящих составов ограничена, поэтому их приготовляют из расчета использования в течение 1,5—2 ч. Расход составов 1,5 1,6 кг/м2.

Эпоксидные клеящие составы наносят на поверхность панели малярной кистью, валиком или краскораспылителем, затем нано­ся! декоративную крошку, которую прикатывают валиком или мрнтрамбонывают специальными трамбовками. Продолжитель­ное и, отверждения композиции около суток. Поп а вы на основе эпоксидных смол применяют также при на­несении на панели монументальных рисунков или тематических панно. Отделочные защитно-декоративные покрытия на основе эпок­сидных композиций отличаются высокой прочностью, долговечнос м.ю, декоративностью, хорошей адгезией к бетону, водонепрони­цаемостью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *