Волоконно-цементная плитка на фасаде - сборка и стоимость
Фасады

Волоконно-цементная плитка на фасаде — сборка и стоимость

Может ли кровельный материал укладываться на фасад? Да — в современных домах эта обработка все чаще используется. Конечно, не все покрывающие материалы будут работать на вертикальных стенах, но волокнисто-цементные плитки и плоский лист, соединенные с швом — как можно больше. Интересный кирпичный эффект! В этой статье мы расскажем, как и почему на фасаде укладываются фиброцементные плитки.

Из статьи вы узнаете:

  • Когда мы можем использовать фиброцементные плитки на фасаде?
  • Фиброцемент: из чего сделан этот материал, каковы свойства этого материала?
  • Какие фиброцементные плитки используются на фасадах?
  • Какую изоляцию следует выполнять под фасадом фиброцементной плитки?
  • Каковы способы укладки мелкоформатной волокнистой цементной плитки?
  • Каковы затраты на создание такого фасада?

В ландшафте крыша, покрывающая фасад, — это совершенно новая вещь. Это решение встречается почти исключительно в отдельных проектах, подготовленных для более смелых инвесторов с более толстым кошельком. Тот же материал на крыше и стенах предназначен для того, чтобы отличать здание, и он также может сделать его блок монолитным.

Для этой цели идеально подходит волокнисто-цементная подкладка, напоминающая натуральный сланц. Однако в России это не особенно популярно. Прежде всего, это дорожный материал — он стоит столько, сколько керамическая черепица высоко ценится нами. Во-вторых, не так много кровельщиков умеют в своем расположении.

ВОЛОКНА И ЦЕМЕНТ — ЧТО ЭТО?

Материал изготовлен из портландцемента (65-90%), целлюлозного волокна, поливинилового спирта. Цемент отвечает за прочность, а волокна выполняют функцию армирования. В составе — в зависимости от производителя — также есть, например, вулканический туф, известняковый мел, измельченный волокнистый цемент из переработки. В процессе изготовления последовательно наносят тонкие слои смеси, которые прессуют перед отверждением.

Продукт обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям: морозу, осадкам, ультрафиолетовому излучению. Он прочный, негорючий, не подвергается искажениям или коррозии. Он не поддается вредителям и грибам, и его свойства не меняются со временем. Также довольно легкий — квадратный метр такого покрытия весит около десятка кг.

Один из предков может быть обузой для него, т. Е. Эвентом, произведенным с использованием вредного асбеста. Это также разновидность волокнистого цемента в нашей стране в 70-е и 80-е годы, чрезвычайно популярная как кровельная (из-за ее низкой цены и высокой прочности). Однако следует четко заявить, что изготовленные в настоящее время платы безопасны и не имеют никакого отношения к асбесту.

Для кровли используются два типа волоконно-цементных изделий: мелкоформатная плитка и более крупные гофрированные листы (редко, скорее, на фермерских зданиях). На некоторых крышах черепицы также появляются на месте огранки (они покрыты, например, под балки) или на дымоходах. Типичные мелкоформатные фиброцементные плитки, используемые для кровли и фасадной облицовки, имеют форму квадрата со стороной 20, 30 или 40 см, возможно прямоугольник 30 × 60 см. У некоторых есть скошенный угол. Их толщина 4 мм, поверхность гладкая или имитирует естественный сланц.

Все обработки - оконные выемки, настенные и
Все обработки — оконные выемки, настенные и кровельные кромки — были выполнены из листового металла.

На фасадах также крепятся панели большого формата, но это не покрывающие материалы, а в односемейном корпусе они используются спорадически. Они намного больше, например, 1,5 × 3 м и толще (до 18 мм).

ПОТРЕБЛЕНИЕ С СУХИМ СВЕТОМ

фасадной облицовке
В легком методе мокрой изоляции и фасадной облицовке поддерживается деревянная или металлическая решетка

Плиты из волокнистого цемента укладывают на двухслойные стены, изолированные методом легкой сушки , аналогичные виниловым сайдингам или фасадным плитам. В этом методе теплоизоляция и фасадная облицовка поддерживают решетку, прикрепленную к стене с помощью винтов и дюбелей — без клея и раствора. Погрешность, обычно из полутвердых или жестких плит из минеральной ваты, реже из пенополистирола, помещается между решетчатыми решетками. Он изготовлен из хорошо высушенных и пропитанных сосновых или еловых планок шириной 4-5 см. Вы также можете использовать алюминиевую решетку. Полоски размещаются в промежутке, что позволяет придать шерсти легкое давление, без обрезки или склеивания.

изоляционный слой выполнен из полистирол
В этом случае изоляционный слой выполнен из полистирола, на котором укладывается исходная покрывающая фольга.

Хорошая практика заключается в установке решетки и изоляции в двух перпендикулярных слоях. Его толщина должна составлять 15-20 см. Если изоляция указана в двух слоях, это должно быть сделано так, чтобы соединения не перекрывались. На теплоизоляции размещена паропроницаемая фольга для ветровки (с границами 5-10 см в суставах), что предотвратит ее влажность. Пленка прикрепляется к полоскам скобами, а растения запечатываются самоклеющейся лентой.

Решетка крепится винтами
Решетка крепится винтами и дюбелями, без клея.

Этот метод изоляции зданий прост, не требует опыта или сложных инструментов. Используя его, вы можете согревать любые стены (старые и новые, кирпичные, деревянные) в любую погоду (при условии, что шерсть защищена от дождя).

После прокладки фольги наносились планки и пластыри,
После прокладки фольги наносились планки и пластыри, на которых будет закреплена фасадная облицовка.

ФАСАДЫ ИЗ ВОЛОКНА И ЦЕМЕНТНЫЕ ВОЛОКНА

Малоформатная волокнисто-цементная плитка (иногда называемая плиточной плиткой) может быть уложена разными способами. Мы различаем среди других Германское покрытие (используется на полной посадке, здесь чередуются плитки), французский (на патчах, плитки уложены в бриллиантах), двойные (плитки расположены с двойным растением). В немецкой непрозрачности — в зависимости от направления, в котором ветер дует чаще всего — левая или правая боковые пластины используются и расположены слева направо или наоборот. Покрытия, горизонтальные, петлевые, прямоугольные, плотные, применяются только на высоте.

Тип покрытия: резной, горизонтальный, с петлей на фасаде
Тип покрытия: резной, горизонтальный, с петлей на фасаде

Кажется, что сборка этой обшивки проста. Ничто не может быть более неправильным — укладка плитки, особенно на стену, требует опыта.Если мы хотим, чтобы фасад и крыша выглядели хорошо, давайте посмотрим на профессионалов, умеющих их укладывать, обученных изготовителем кровли или ассоциации кровельщиков.

В доме, показанном на фотографиях, крыша и стены были покрыты графитом, прямоугольными пластинами размером 30 × 60 см и 4 мм с поверхностью, имитирующей натуральный сланц. Крыша не имеет карниза, поэтому занавес плавно входит в стену. Было обеспечено двойное покрытие, благодаря которому большие заводы обеспечивают некоторую защиту от дождя. Подкладка была прикреплена к патчам, прикрепленным к противникам. Перед установкой плиток уложите их таким образом, чтобы ограничивать резку. Если его не избежать, будьте осторожны на краях покрытых поверхностей — крайние плитки должны быть достаточно большими, чтобы их можно было прочно прикрепить к патчу.

Тип покрытия: немецкий на крыше
Тип покрытия: немецкий на крыше

Согласно инструкциям, они прибиты гвоздями с оцинкованным покрытием, обычно 2,8 × 35 мм. Вы также можете наносить гвозди из нержавеющей стали или меди. Кроме того, крючки используются для защиты оболочки от разрыва, например, сильными порывами ветра. Есть два гвоздя и крючок для каждой плитки. Некоторые плитки имеют предварительно подготовленные отверстия для ногтей, в других они разрезаются с помощью ножниц-пуансон или сверло (сверло без удара!). Для резки мы используем специальные волоконно-цементные ножницы, ручные ножницы, гильотинные или молотковые молотки и наковальню. Не используйте ручные и механические пилы, которые разрывают края.

Облицовка прикреплена к патчам, двойное перекрытие.
Облицовка прикреплена к патчам, двойное перекрытие.

Решетка с патчами и контргайками обеспечивает вентиляционное пространство, необходимое между высотой и изоляцией. Вход и выход вентиляционного зазора покрыты металлической сеткой, защищающей от грызунов.

При покрытии крыш и фасадов этим материалом очень важно сохранить минимальные плиточные установки, указанные производителями. Если он слишком мал, крышка может протечь. Как правило, на крыше, чем меньше угол наклона, тем больше должна быть ставка. На вертикальных стенах вода может втиснуться в зазоры между плитами до 2 см (из-за сильного ветра, сбора пыли между пластинами), на крыше с наклоном от 25 до 5 см!

В этом проекте плоский лист, соединенный с швом, также появляется на фасаде - он был покрыт стеной навеса.
В этом проекте плоский лист, соединенный с швом, также появляется на фасаде.

ФАСАДЫ ИЗ ВОЛОКНА И ЦЕМЕНТНЫЕ ПЛИТЫ — ЗАТРАТЫ

Волоконно-цементная плитка, в зависимости от размера, стоит от 40 до 200 рублей за штуку . При двойном покрытии, показанном на рисунках, требуется 12-13 плиток размером 30 × 60 см на м2, а это означает, что стоимость облицовки превышает РУБ 100 / м2 (РУБ 9-11 / плитка) . Ее расположение составляет не менее 800 рублей/ м2 . Специальные фасадные фиброцементные плиты еще дороже. Также необходимо добавить стоимость решетки и изоляции с использованием метода сухого света — около 100 РУБ / м2 .

Гарантия на плиточные плитки обычно составляет 30 лет. Их срок службы оценивается в 1950-х годах. Для этого покрытия также доступны кровельные принадлежности (волокнистый цемент или пластик): гандер, угол крыши, вентиляторный камин …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *